rainny1201

孩子的年龄与行为及语言上有偏差是该带去检查还是 顺期自然呢?

女儿2岁半,还不太会说话,只会个别单字尤其到了外面,就更不说了.她性格活泼又急躁。喜欢和小朋友玩也很粘爸妈。自我保护意识强,小心谨慎.开始上亲子班,老师说她的年龄与行为及语言上有偏差让我们多注意观察.这让我们很焦急.不知道是不是该带去检查还是让她顺期自然

三宝妈(堡儿妈)

我觉得是每个宝宝的个体差异,不爱说话,也许宝宝本身就是比较安静,妈妈多带他出去玩,让他和同龄的小朋友多接触,多和宝宝做交流,相信宝宝是最棒的!

可爱的桉桉

老师也说观察,宝宝没毛病,只是需要教育,不要去医院检查,要在日常生活中多引导

淘气こ瞳瞳

这样的情况去医院恐怕医生也给不了一个明确的答复。多多带孩子参加户外活动,另外不要过于宠溺,和她一起看书,培养一些安静的兴趣,教她念琅琅上口的儿歌。不大说话也许只是自我保护的一种表现。