叼根烟行走

宝宝好奇心重该怎么办?

我家宝宝2岁多了,我感觉他好奇心特别重,请问该怎么办呢?

cyjandpzq

宝宝好奇心重,但不是每个宝宝提出的问题妈妈都是能解答的,你可以去挑选“十万个为什么”之类的适合宝宝看的书,这样有问题的时候你可以去翻翻,在回答宝宝问题的同时也培养了读书的好习惯呢

艾米妈咪

2岁以后,宝宝的生理、心理发育明显加快。宝宝的观察力、接受新事物的能力迅速提高,有时使爸爸妈妈都感到惊讶。极强的好奇心促使宝宝用自己的眼光观察和提问,并且喜欢坚持自己的观点,很难接受别人的意见,表现出反抗性心理。不过,爸爸妈妈没必要责备宝宝,这个时期,宝宝希望发挥自己的能力和智慧,大胆尝试,探索新的事物。

小米康宝贝

宝宝好奇心重是好事情啊,说明宝宝很聪明啊,我觉得你一定不要打击宝宝的这种行为哦,一定要帮助宝宝解答问题

扬懿妈妈

这很正常的啊,每个宝宝都是这样的,宝宝什么都想去尝试,探索,父母没必要什么都去阻止,只要在身边确认宝宝的安全就可以了,让宝宝发挥他的探索精神吧。

joey猫猫

好奇心是每个孩子的天性,只要不是多动就好