LOVE在呐

精囊炎的病因是什么?

精囊炎的病因是什么?老公患有精囊炎怎么办?

爱浓浓妈咪

中医认为精囊炎是因为以下原因造成的:
(1)房事不节:因房劳过度伤肾,肾阴亏耗,阴虚火旺,扰及精室则出现血精。或素体阴虚,阴虚则虚火内生,加之欲火旺盛,则精室血络受损,血随精流,故导致血精。

(2)瘀血内阻:由于外伤伤及阴部,瘀血内停;或因情志不畅,气机郁滞;或湿热之邪伤及血络。瘀血停滞精室,伤及血脉故精血暗红而出,常伴有较明确的会阴部疼痛。

(3)饮食所伤:因过食辛辣、肥甘厚味,或酗酒过度,则致湿热内生,湿热下注精室,伤血络,故血随精出而成。或因食辛辣香燥伤阴,阴虚火旺,扰乱精室而成。

(4)七情所伤:因七情所伤,化火伤阴,阴虚火旺,精室受扰,则精血并出。或思虑伤脾,脾弱气虚,肾失后天之充养,则脾肾气虚不能摄血,则精血俱出而成。

中药治疗精囊炎效果是不错的,建议服用中药利尿消炎 丸,坚持服用一段时间一定能够彻底治愈你的病症。

提问者对回答的评语:谢谢大家对我的帮助,每条回复我都认真看了!

ShowingLee

精囊炎是由大肠杆菌、克雷白氏产气杆菌、变形杆菌及假单胞菌等引起。当精囊邻近器官,如前列腺、后尿道、结肠等有感染或任何情况下导致前列腺、精囊充血时,为非作歹的细菌就会乘机捣乱,侵及精囊,诱发精囊炎。是青壮年时期男性比较多见的疾病。精囊为男性附属性腺,分泌精囊液,组成精液。当精囊发生病变时,精液成份发生改变,影响生育。临床上常见的精囊疾病有精囊炎、血精、精囊囊肿。

这种病看中医较好,不伤身体慢慢调理。

冰山雪莲915

精囊炎病主要由细菌感染而引起的疾病。感染途径有:1、经尿道逆行感染,细菌从尿道口,输精管侵入精囊腺。2、睾丸、附睾的炎症,细菌通过输精管侵入精囊腺。
如何治疗;
1、选用恰当的抗生素:急性精囊炎应治疗到症状完全消失后,再继续用药1~2周;慢性精囊炎则需继续用药4周以上,以巩固疗效。据我们的经验,头孢二代的西力欣及喹诺酮类的奥复兴静脉应用效果不错。

2、局部治疗:黄连素离子透入,大便后用1‰黄连素20毫升灌肠,用此药浸湿纱布垫置于会阴部,并连接在直流电理疗器的阳极上,阴极敷于耻骨上,每次20分钟,每日一次,每10次一个疗程。温水坐浴(水温42℃)及会阴部热敷,以改善局部血运,助炎症消退。避免坐时间过长,以防盆腔充血。

3、卧床休息:给予通便药物保持大便通畅。

4、避免过多房事:以减少性器官充血程度。慢性精囊炎的病人可定期(每周1~2次)作精囊前列腺按摩。一为增进前列腺及精囊血运,二为促进炎性物质排出。

5、生活规律化:劳逸结合,忌烟酒及辛辣刺激性食物。

6、作好病人的思想工作:消除病人的顾虑,尤其是血精病人的顾虑,增强其战胜疾病的信心。

龙成宝宝

精囊病一般都是因为感染引起的。如果患有精囊病的话就要治疗了,不要抽烟喝酒,避免过多的房事。