教科

头发长的少的原因

儿子两岁了可头发一直都很少

ShowingLee

如果有定期做保健,医生会根据年龄建议你去测微量元素的,头发稀少很多人都说缺锌,其实也不一定,多半小孩这是候头发都会稀少,以前咨询过医生,他说宝宝身体发育正常有先长身体再长毛发。先长毛发个子不高,当时不知道对错,现在看我宝宝,就是这样,很高,头发不浓黑

晗玥宝宝

给宝宝补锌,缺锌的宝宝头发稀少,且发黄。买国药准字的锌,保健食品的不要买。

冰山雪莲915

一、西医饮食治疗:
据临床医学调查分析表明,婴儿头发长得稀疏、细柔,多数是由于营养不良所致,尤其是体内缺乏维生素A和维生素B1、B2、B6、B12及叶酸、钙、锌、铁等矿物质,致使头发营养缺乏,妨碍了头发的正常生长发育。因此,要注意婴幼儿科学饮食,不偏食,不挑食,适当多吃些营养丰富的食物,如黄绿蔬菜、豆类、蛋类、鱼虾类、动物肝、血、贝壳类等,也可在医生的指导下,合理服用维生素、钙剂等药物。同时,每日用手指轻轻地按摩小儿头皮2~3次,每次5分钟,以促进头皮血液循环,增强营养供应,以利头发的生长发育。
二、中医饮食治疗:
婴幼儿头发稀疏可在饮食调理方面,注意选择一些益气补血和补脾健胃的食谱。
(1)取芡实10克、薏仁10克、莲子肉10克、山楂肉6克、淮山药10克、粳米适量,作药膳食用。
(2)黑芝麻适量炒熟、研粉,与等量炒熟的面粉混合,用开水调成糊状,可加些红糖调味,每日吃一次。
(3)党参10克、茯苓10克、红枣5枚、桂圆5枚,水煎服,每日一剂。
(4)党参10克、白术6克、茯苓6克、粉草3克、广木香3克、砂仁3克、泡半夏3克、陈皮3克,水煎服。
(5)红枣或黑枣6~7枚、鸡内金3克,水煎饮汤食枣。
(6)取活黑鱼或黄鳝加水,隔水清炖,并放一些食盐调味食用。
(7)取黑、白木耳各10克,做菜肴食用。
(8)胡萝卜30克、大枣5枚,煎汤调适量麦芽糖食用。
(9)黑芝麻、黄豆和花生仁各等量,洗净炒熟,碾粉混合,调红糖开水冲泡成糊状食用。
此外,要注意婴幼儿生活环境的和谐,避免噪声刺激,让小儿心情愉快,也有利头发生长。

冰冰精灵

你好,这个不要紧的,也有可能大人头发不多,孩子的头发也会少一点。再说了,孩子会慢慢长头发的啊。

三宝妈(堡儿妈)

是有遗传的一定因素在里面,父母头发浓密的宝宝头发都不会少,要是头发较少较黄的话,那就要给宝宝补锌了!有的小朋友长大些头发也会多些。

liu16020219

缺锌,缺钙,缺铁都有可能会造成头发稀少的,建议你还是带孩子去化验个微量元素,缺什么再补。

家有二宝08

小儿肠胃娇嫩,脾胃虚弱则会引起发育迟缓,长高慢,各项器官发育慢,甚至出现面黄或黑,身体瘦弱,睡眠不好,毛发枯黄,易感冒发烧,不是便秘就是便稀,这些都是脾胃不足的表现。如果不及时的调理,势必会对孩子的生长发育造成一定的影响。每个家长都希望自己的孩子胃口好,生长发育良好,孩子不爱吃饭,挑食,是困扰很多家长的问题。掌柜在多年的临床经验中总结出,孩子的脾胃调理,应该以养为主