可人0120

孩子非常喜欢玩手机不让玩就开始哭怎么办?

女儿今年两岁,非常喜欢玩手机。我每次都限制她只能玩5分钟,但她要求玩的频率很高。不让她玩就开始哭闹。应该怎么处理这件事?

帮宝适育儿专家联盟

发脾气爱哭闹是一个儿童在成长、发展过程中不可避免的事,和先天的气质也有关系,孩子的行为习惯培养很大程度上是与父母互动的结果和教育方式有关的。此时家长单纯的讲道理是没有用的,但是又不能完全的顺从孩子,而是用一些技巧进行行为塑造,当孩子出现不良行为苗头时,要及时制止,但不要粗暴制止,态度要坚定而温和,坚定表明了态度,孩子会感觉到发脾气撤赖无用,温和表达了对孩子的接纳和爱,让孩子懂得什么是可以做,什么是不可以做,逐渐养成一个好的习惯。所以家长要知道不能满足的要求坚绝不能满足,但是不能硬性对抗,而是用转移或者暂时冷淡的方法。而对正确的要求要足,特别是孩子做了好的表现要及时表扬奖励(不一定是物质的),逐渐让孩子多建立好的行为模式。家中人态度一定要一致,要明确的严肃的跟他说不,对不能做的事情不要轻易妥协,要始终态度一致,也不要有那种无意识的强化,即嘴上说不而表情上又是喜悦,这对孩子的行为塑造不利。让孩子有一些规律,慢慢和她商讨和根据情况来安排,比如天气好,可以把活动安排在户外,穿插在她的运动活动中,并且用完成了这个任务再去其他任务的奖励方法来要求她。但是家长的坚持才会让孩子知道行为有所约束,这种从小的好习惯对将来一生都是会有影响的。

无力望尘

个人看法:1、孩子的任何情绪都该被接纳。“妈妈知道你很生气,想哭就哭会吧。”这是针对人。2、孩子的行为应该受到规范。“哭可以,但并不能达到你的目的。”这是针对事。3、执行规则要温和而坚定。4、问题表象是孩子缺乏自制力,本质上是父母缺乏界限。

yuncao2009

我们家是约定时间和次数,和宝宝说今天只能玩这一次,如果宝宝再玩就笑话他说话不算数,宝宝就不好意思了。

胖胖康的妈

哭一次家长心疼就会没主张了,任其玩去吧,到下一次宝贝觉得哭有效果在使出这一招,宝妈就没招了,就在接着玩。要不家长婉转的严厉些,我想宝贝就不会无理取闹了。

龙成宝宝

跟孩子说好,定下每日玩的次数和时间,如果到了这个次数,就算在耍脾气也不给他玩,时间长了,孩子自然就不会哭闹。

兰溪

给他别的玩具转移下注意力就好了,或者带宝宝出门玩,手机有辐射对视力也不太好一定要严苛控制哦。

瑾萱ma

现在小孩子都正是对外面的世界好奇的时候 ,很多东西你不给她玩她更加会好奇,更要闹着玩,我侄子就是这样,打也打不怕的,只能想办法用其他的东西转移孩子的注意力