天下任我漂

孩子坐公交车经过坡地晃动害怕后坐车会吓哭怎么引导呢?

一直以来宝宝(28个月)都很喜欢坐公交车或出租车,一次坐公交车经过坡地晃动,她就很害怕,导致现在坐任何车,就算爸爸开车也怕,哭着喊不要坐,和她商量说勇敢一点,她自己也说宝宝坐车不哭,可还会吓哭,我该怎么引导呢?

小舞麻麻

试试和宝宝玩做在腿上掂的游戏。你和孩子面对面,大人把腿弓起来,让宝宝坐在你的腿上,一边念儿歌一边掂脚,然后念到最后一句的时候突然把脚放下,宝宝就会跟着你的脚掉下去,当然大人要扶好孩子,以免孩子倒下。经常这样玩玩宝宝可能就不会害怕坐车的晃动了哦。

小国豪

引导是一回事,另外由于实际情况让宝宝验证了坐车的可怕,所以宝宝就这么认定了,所以光是引导的话还很难消除宝宝的这种心理,得通过安全来验证才行,你可以用宝宝喜欢的东西和事情来引导宝宝坐,然后确保不再有让她怕的事情发生,而且让她还觉得有趣,只有这样愉快的经历过才能让宝宝消失紧张的