aldf

小儿湿疹是怎么一回事??向有经验的妈妈们

孩子两岁半长湿疹是由于什么??我们家里的人没有得过湿疹的。。

月如钩

1,湿疹的发生与过敏性体质有关,患湿疹的孩子往往对奶类制品过敏,或对鱼,虾,蟹,鸡蛋清等异种蛋白过敏。2,预防接种和精神因素等,也是湿疹的重要诱因。3,营养过多、消化不良、衣着不当,外部刺激等都是本病的好发因素。4,保持皮肤的清洁,一旦发现湿疹萌芽就马上用小儿.化湿.膏控制,防止湿疹的蔓延。

提问者对回答的评语:谢谢了!!

不凡妈

俗称奶癣,是婴儿比较常见的皮肤病,本病多见于1~3个月的婴儿,6个月以后逐渐减轻,1.5岁以后大多逐渐自愈,是秋冬季节的多发病。发生湿疹的原因是多方面的,影响湿疹的程度也是多种多样的。宝宝患湿疹要加强饮食管理。母乳喂养的妈妈不要吃辛辣、易上火、易过敏的食物,如牛肉、羊肉、鱼、虾、蟹、辣椒等,食物应以清淡为主。对牛奶过敏者可以换羊奶或豆浆,对蛋白过敏者可以喂蛋黄,同时妈妈应暂停食鸡蛋

龙成宝宝

湿疹是对乳制品中的蛋白过敏,也称奶癣。可以擦一些外用药,如果严重的话,可以用氟轻松擦拭,要保持长湿疹的地方皮肤干爽,不要给孩子穿的太多了。

韩弈然

小的时候没长过吗?
一般长湿疹不是宝宝冷了就是热了,我发现我家宝宝只要冷了就长湿疹!
可以给宝宝用儿研所出的肤乐霜,严重时加一点点艾洛松调匀,涂两次就好!
同事说也可以用一块钱一袋的郁美净,但我没用过,妈妈也可以试一下

洁米龙

我给我家宝贝用肤乐霜挺好的