fansiyibaobao

地图舌

孩子睡觉夜里老倒汉舌头上每隔几个天就会有舌苔变化

帮宝适育儿专家联盟

地图舌是小儿时期的常见病,主要表现为舌面上有脱皮、皲裂,逐渐向四周蔓延,性状很像地图,故称地图舌。发病原因尚不清楚,可由炎症引起;也可能与体内B族维生素或微量元素锌缺乏有关;还有人认为这可能是一种变态反应。宝宝得了地图舌,可以出现胃口差,但是也有的宝宝可以没有症状。本病没有特效疗法,可以试用维生素B或微量元素锌。有的宝宝这种改善后又会重新出现,也有的宝宝舌面的变化可以长期不退。

优哒哒

可能是孩子的一个习惯了,如果舌苔变化孩子的其它现象是正常的个人觉得不必太担心的

我家宝贝的妈

这种病可能与孩子消化不良、营养缺乏和体质差等因素有关,是一种发生在舌粘膜浅层的慢性边缘剥脱性舌炎,看下医生吧