爱娃99

孩子想和谁玩的时候会故意到人家身边去或者撞人者推人怎么回事?

两岁两个月的男宝宝,最近喜欢用“我们”这个词,“我们一起搬凳子”“我们一起出去玩”等,但是同时出现的现象是,他想和谁玩的时候,会故意到人家身边去,或者撞人家一下,或者推人家一下,回头还告诉妈妈,“我推姐姐了,我推小朋友了”,请问,宝宝目前是处于什么阶段什么状态

宝贝DMA

孩子还没有明确的是非观念,也不懂得如何去跟别人相处,这样做也许只是想引起别人的注意。家长要做好引导,让孩子学会如何去跟别人相处。

舞花弄影

指代词中的“你”、“我”、“他”是在相对关系下确定概念的,3岁以下的幼儿还没法掌握这么复杂的概念,所以通常都直呼名字,你的宝宝学习能力较强,是好事。但也因为对语言的敏感度而经常产生短暂的迷失现象,就会下意识地以行动来表达。别担心,和他多对话,他很快就会解决好这个难题。

ShowingLee

现在思维不能明确了,就想引起别人留意他,只是表达方式不同,有害怕别人不和他玩,想找妈妈帮忙了,亲可以引导和他一起去请他愿意一起玩的对象来交流。