KEAIDIE

如何让孩子自己愿意走路呢?

儿子两岁生日刚过。他出去经常要抱,讲道理不行,不抱就哭闹,我一般也就都满足他的要求,但确实很累。很多人说不能惯,但我感觉孩子好像确实很想要抱,也就满足了。我做得对不对呢?

mowidi米爱蒂

不要把问题放在该不该抱上,这会进入一个误区,认为孩子一定是要让父母抱。多想想如何让孩子自己愿意走路。如日常注意建立孩子的安全感,保护孩子的好奇心和探索欲,发展孩子的运动能力,增强他的体质,培养孩子的观察力等,问题自然就解决了。我的孩子现在常常是我想抱,他却不让,要自己走或跑。

淘气こ瞳瞳

如果孩子一哭闹你就改变初衷满足他的要求,他就会知道这是一个很好的办法,长此以往,会哭闹的越来越厉害,所以说,朋友说的没错,不要惯这样的习惯。