zhoulib

孩子通常是大人喂,吃得不是很多 有办法改善吗?

我想问问我家宝宝2岁零1个月,体重11公斤,身高87厘米,是否达标?平时她每顿饭要吃1个小时,而且通常是大人喂,吃得不是很多,请问能有办法改善吗?

kailiQQ

不爱吃饭,挑食的孩子都是脾胃虚弱的表现,脾胃虚弱则会引起发育迟缓,长高慢,各项器官的发育慢,甚至出现面黄或黑,身体瘦弱,睡眠不好,毛发枯黄,易感冒发烧,不是便秘就是便稀,这些都是脾胃不足的表现。如果不及时的调理,势必会对孩子的生长发育造成一定的影响。每个家长都希望自己的孩子胃口好,生长发育良好,孩子不爱吃饭,挑食,是困扰很多家长的问题。孩子的脾胃调理,应该以养为主.

火和草

您的宝宝没有养成良好的进食习惯,建议要和大人同时进餐,享受吃饭的氛围,定时定点,不要过分关注,让孩子练习自己动手,这对孩子智力情绪及独立性发展也是有好处的,每顿饭时间不超过半小时,好习惯是家长给养成的。孩子身高体重都在低限,建议去医院检查。

小米康宝贝

有些孩子是这样,和我遇到的一个一摸一样,但是现在大了那孩子长的挺结实的,他这么大也是87厘米吧,稍微有点矮了,多喝牛奶吧,他家一喂就是一个小时,孩子吃饭慢没有好办法,督促他吃吧

信源妈妈

吃上一个小时,时间太长了。吃的不多要看是孩子的消化不好,还是有缺锌的可能。平时要注意好习惯的养成,不要让孩子一边吃饭一边玩。