碧痕

宝宝不喜欢穿鞋,大家有好办法吗?

因为夏天热,所以我们家都是把地拖干净光脚丫在屋子里走,所以宝宝习惯了一进门就脱鞋,但是现在天气凉了,担心她继续光脚丫容易生病,所以我让她穿鞋,但她总是会找各种借口把鞋脱掉,就算我帮她穿系鞋带的她还是会自己把鞋脱掉。真是头疼死我了!大家有什么好办法让宝宝穿鞋吗?

甜爽

有买地板袜的
样子好看
你用鲜艳颜色的袜子吸引宝宝注意力呢
看看哟没有效果

fyf8223

宝宝不喜欢穿鞋这是一个习惯问题,首先宝宝是怎么养成这个习惯的要清楚,是不是夏天热的时候大人们也是光着脚丫在家里走呢?宝宝是很喜欢学样的,大人们怎么做她也怎么做。现在大人要做好榜样,带头穿鞋,家里所有人都穿鞋,并告诉宝宝,每个人都要穿鞋,现在不允许光脚丫了。多试几次,宝宝应该会改过这个习惯的。

yiyoyuyu

告诉她着凉后会肚子疼的,肚子疼要去医院打针的。

淘气こ瞳瞳

即使是夏天觉得天热的时候,也不要光着脚在地板上走路,这样养成习惯了,就会把穿鞋子当成理所当然的事情了。

语征妈妈

可能是夏天光脚习惯了,感觉穿鞋不太舒服吧!慢慢引导他就好了,让宝宝自己试着选择自己喜欢的鞋子,或者让她自己学着穿鞋试试,穿对了就多鼓励他,或许会好的

猪ma猪ba

宝宝就是习惯光着脚所以才不喜欢穿鞋的,你就让他光着脚看看他会不会冷,冷了自己肯定就会找鞋穿了

米修日志

买一些可爱一点的,宝宝喜欢的卡通袜试试。特别是冷天,跟他讲不穿袜子会感冒哦!

陈奕

我家宝宝也不喜欢,现在买了很多可爱的卡通袜子,回家第一件事就是拖鞋洗手,很自觉的

家泽baby

宝宝是很喜欢学样的,大人们怎么做她也怎么做。现在大人要做好榜样,带头穿鞋,家里所有人都穿鞋,并告诉宝宝,每个人都要穿鞋,现在不允许光脚丫了。多试几次,宝宝应该会改过这个习惯的。 同意

嘟嘟的梦想

我家也是一样,在家就不穿鞋。可以考虑给宝宝穿厚点的袜子,这样就不容易着凉。