一片清心

怎样综合地给宝宝补充营养?

我的宝宝3岁了,他比同年的要瘦小很多,带他去医院检查,医生说他是营养不良,要补充营养,请问怎样综合地给宝宝补充营养呢?

♡芷若♡

第一类,供给蛋白质的食品。首要有牛奶、禽蛋、瘦肉、动物肝脏、动物血以及大豆及大豆制品等。
第二类,供应维生素C(抗坏血酸)、胡萝卜素和矿物质的食品。首要有胡萝卜、油菜、小白菜、芹菜、菠菜等蔬菜以及瓜果。此中深色蔬菜的胡萝卜素含量最高,在体内可以转变成维生素A,并含有必定的钙和铁。因而,婴幼儿吃蔬菜,应以深色蔬菜为主。此外,萝卜、花菜、卷心菜、大白菜等淡色蔬菜也含有一些维生素C和矿物质,但不如深色蔬菜雄厚。
第三类,以提供热能为主的谷类、油脂和糖。谷类供给幼儿所需热能的50%~60%,还可提供30%以上的蛋白质,而且是维生素B1的首要起原。谷类的维生素和无机盐首要散布在谷胚和麦皮当中,因而,应注重粗细搭配,少吃精米精面,吃糖不宜太多,而且要注重口腔卫生,以防蛀牙。

不凡妈

少吃零食,平时吃饭不要挑食不偏食,青菜肉类都要多吃,妈妈可以在饭菜上多变花样,让孩子胃口更好

猪ma猪ba

首先确定宝宝是不是缺什么微量元素做一个微量元素检查缺什么补什么,再就是饮食要注意营养搭配

坏坏唐QQ

补充营养是一方面,宝宝妈妈是否想过光补充营养是不够的,因为同样是吃放为什么你家宝营养不良,归根结底其实是脾胃的吸收功能不好,可以说是消化的问题,关键在于脾胃,就是给他补营养素他也是很难吸收的,告诉宝妈个好方法,去学学小儿推拿吧,帮宝宝每天做按摩,调理他的脾胃,脾胃调理好了吸收自然好了,我宝宝之前也是营养不良,西医叫营养不良,其实中医就是疳积,孩子有积食了,我在小儿推拿按摩网自学的小儿推拿,每天帮宝宝按摩所选穴位是补脾经,运八卦,揉板门穴,顺时针摩腹,揉中脘,和双侧足三里对调理脾胃特别有效果,现在宝宝饭量很好,而且自从学了小儿推拿,对于宝宝感冒发烧咳嗽等一些常见病都是手到病除,说的不夸张,去小儿推拿网一看便知,我现在最大的愿望就是把这种好方法告诉给每一位正在承受宝宝生病所带来痛苦的宝爸妈们,我是个年轻的妈妈,我的宝宝两周半了,我育儿最大的体会就是对孩子我们要用心,真的要用心