yuanjunbaobei

宝宝晚上出汗怎么办

宝宝有二岁零三个月了,晚上一睡觉就头部出汗特别多是为什么?而且一出汗就中感冒,真不知道怎么办?

小山妈咪

宝贝是不是因为缺钙才会出汗的。这里有资料,你看一下。

夏天,宝宝睡觉爱出汗,许多家长不以为然,认为是天气炎热引起的。北京大学第一医院儿科黄柳明大夫提醒各位父母,婴幼儿晚上爱出汗,除了与天气炎热有关,也很有可能是缺钙。

婴儿在晚上睡着后容易出虚汗,经常会弄湿背心或床单,并且一受凉就易生病,医学上称这种现象为“盗汗症”,很可能是孩子缺钙的一种表现,属于佝偻症的初期表现,家长必须要重视这一问题。这种出汗多发生于3个月至2岁的婴幼儿;头部多汗,导致婴儿常摇头擦枕;还有,出汗与室温、季节变化无关;出汗较为严重,有时会湿透被子;伴有夜间睡眠不安、惊啼的现象。孩子出现了多汗症状,可能缺钙达3个月之久。

如果宝贝已经同时出现了“枕秃”,去医院检查一下微量元素吧,听听医生的意见,补补钙。
祝宝宝健康。

dream305

1.支你一招,用干豇豆炖排骨,然后把排骨汤拿给baby喝。这个是治盗汗的食疗偏方,而骨头汤本来就补钙。炖的时候可以加一汤勺醋,增加钙在汤中的溶解度。
2.用太子参15克,炙黄芪15克,红枣6-8只,煎汤口服。