瑛宝贝

宝宝睡觉

现在天气越来越凉,可是宝宝还是像夏天一样晚上不肯睡觉,老是要打得哭一顿才睡,早上又很早起来,感觉宝宝睡眠严重不足,这么样让宝宝能早点睡呢???

碧痕

如果宝宝不肯睡有可能是养成的习惯,一时改不过来也是有的,而且睡前最好不要打宝宝,让宝宝带着不好的心情睡觉睡得也不好。最好还是要养成好习惯,比如洗澡后就陪宝宝在床上看书,看到差不多时间就关灯,只开一盏暗一点的灯,告诉宝宝现在睡觉时间到了,要睡觉了,然后大家都各自回卧室睡觉,久了宝宝就明白了到时间大家都必须睡觉。

bmichelle

首先,你的宝宝是多大,能不能跟你的宝宝讲道理的了,如果不能,那这个习惯得慢慢养成,如果她总是不肯睡,你可以在床上放一些她喜欢的玩具,或是她喜欢的东西,让她呆在床上,尽量避免她下床,然后可以放一些音乐让她听,这样不仅能培养她的音乐细胞,也可以让她放松下来,大人尽量不要很急燥的跟小孩说,或是大声地吼,这样她更会害怕呆在床上,平心静气地跟她讲,让她自己心甘情愿地呆在床上!

淘淼妈

考虑宝宝是不是饿了?便便了?衣服太厚或者太薄了?渴了这些因素,如果都不是的话,可能秋天到了心燥了,可以煲点清心火,莲子百合,雪梨雪耳滋润的汤水给宝宝喝。

人生一盘棋QQ

有的小宝宝天生就睡眠少,只要宝宝发育正常怎么都好,只是家长累点,还有就是在宝宝睡前不要让宝宝宝玩太欢,更不能打骂宝宝,可以给他洗洗温水澡,早上不要过早拉开窗帘,最重要是宝宝睡前一定要让宝宝吃饱,饿,宝宝就会过早醒来

周明轩的妈妈

睡前给宝宝唱儿歌啊,或者洗个热水澡,都能促进宝宝睡眠

颜颜的妈

宝宝容易受环境影响,有些宝贝家里有灯就不会睡觉的,等家里灯都关了,鸦雀无声了,她自然会睡得早些,我家宝贝就是这样的。你不妨试试这个方法。

语征妈妈

宝宝应该有一定的睡眠习惯的!睡觉前 给他一个安静的环境,大一点的宝宝可以讲故事哄她睡觉,我家宝宝都是在固定时间哄她上床睡觉的。

小鑫宝宝爱你

有的宝宝是这样的..有的宝宝就是不想睡觉,我家的也是这样的呢..白天睡觉的少,晚上也不早睡觉,早上还起来的很早...

高兴妈妈22

宝宝不睡觉不能打他啊,可以多和他玩一会,累了就会睡觉,或者给他讲故事呢

小雪儿妈妈

宝宝不能按时睡觉可能是长期的没有养成良好的作息习惯所致,安规定的时候关上灯全家人都趟在床上给宝宝讲故事或唱歌慢慢就好了。