瑄娃娃

宝宝爱出汉

每天吃饭睡觉必较有规律,食量不好不差,就是在每天晚上21-1点睡觉爱出大汉,出汉如果没垫上毛巾,就容易被感冒,请问是什么原因

乖乖cute

宝宝睡觉的时候就是比平时更容易发热的。盖上被子捂住了就更热了,所以要流汗的。妈妈可以试试给宝宝盖少一点看看,如果还是流汗严重的话,没有好转的话,那就是有缺钙的表现了。要补钙和鱼肝油的。

水若曦

孩子出汗一是因为孩子缺钙,二是孩子睡觉盖的被子太厚.

冰冰精灵

可吃些中成药或汤剂以协助止汗。如用太子参15克,炙黄芪15克,红枣6-8只,煎汤口服。冲服黄芪颗粒冲剂,不必煎。有佝偻病的宝宝可以冲服龙牡壮骨冲剂等。

优哒哒

宝宝本来就很怕热的,感觉是正常的我家宝贝也是睡觉的时候上半夜汗多下半夜就好了,查了什么也不缺的。不过汗多也有可能是虚汗哦,可以吃点药试试

xi1221

如果您家里温度适宜,22度左右,孩子穿的衣服跟大人差不多的话,孩子睡觉爱出汗有缺钙的可能,需要作个相关检查。

宝贝DMA

出汗是人体的一种正常的生理现象,汗液可以带走体内多余的热量和一些诸如尿酸、脂 肪酸等代谢产物。由于小儿生长发育迅速,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物 也相对较多。同时,小儿植物神经发育不健全,在入睡时,主管汗腺的交感神经会因失去大 脑的控制而一时兴奋,出现汗多现象,这完全是正常的。只要宝宝无其他症状,如烦躁、哭闹、易醒等,就不必管他。这样出汗往往见于入睡后半小时之内,且以额头汗出为主,一般在睡后2小时之内慢慢停止,并随年龄的增长而逐渐消失,称之为生理性多汗。
但如果宝宝平素身体虚弱,夜间入睡时大汗淋漓,如同水浇,甚则整夜汗出不止,透枕湿衣 ,且伴有烦躁、哭闹、消瘦等症状,则属于病理性多汗。常见的原因有维生素D缺乏性佝偻 病。除夜间多汗外,还伴有烦躁、睡眠不宁、易惊醒、方颅、忱秃、鸡胸等症。如果有上述 症状,可在医生的指导下适量补充维生素D及钙剂。饮食时也应注意多食富含钙质的食物, 如鱼、虾皮等。通过积极治疗,多汗可被很快纠正。

liu16020219

孩子出汗无非就是缺钙造成的,给孩子补补钙就行了,也可以化验个微量元素。