doris808

孩子总是要求大人代笔画画这种情况 该如何引导哇?

宝宝两周岁多点,平时从没限制他画画,可是这两天他都不喜欢自己画!老是让我们大人代笔!比如会叫我画个太阳,如果我按他要求画了,他会很高兴,然后我让他自己画,他画了几笔再看看我画的,感觉不像,就不画了,非要把笔递给我,让我画!这种情况我该如何引导哇 ?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝在成长的过程中,会遇到来自各方面的压力或困难。作为父母,培养孩子的独立性和解决问题的能力,对宝宝将来独立人格的树立和健康心理的建立都有积极的意义。家长要教育孩子,人的一生没有风平浪静的,总会遇到许多坎坷和困难,做任何事,没有辛苦,何来成功;没有磨难,何来荣耀;没有困难,何来辉煌,不经历风怎能见彩虹。困难就像一座山挡在路中间,阻挡我们的去路。不同的人有不同的选择,知难而退的人:看了调头就跑;半途而废的人:爬山爬到一半就不爬了。总希望有现成的答案放在面前,这样的行为就像个逃兵。多鼓励孩子以正确的态度去面对困难。千万不能代劳。让孩子勇敢地面对与挑战,才能使自己慢慢的在人生的道路体会成功的滋味,使自己的人生逐渐走向成熟。鼓励很重要,即使是孩子做得不够好也切忌冲孩子大发雷霆,也许就是不经意的话就会伤到孩子的自尊心,多鼓励她,他做得好或者有进步时,就多给他肯定和表扬,慢慢培养他的坚持性。

18楼的风光

我怀疑在这个过程中有大人摆不正位置,例如总是对宝宝的画指指点点,指正一番,让宝宝的热情受到打击,逐渐丧失信心。家长必须以鉴赏名画的心态来听宝宝的陈述,同时多带着宝宝去观察实物,例如宝宝画的车子是四方形的,你和他一同去看汽车,摸摸汽车的轮廓,随着运笔能力的提高,他就会有更好的表现。

龙成宝宝

首先不管宝宝画的怎么样,要给于肯定和表扬,这是很重要的。小孩子受到鼓励积极性会高很多的,所以,不妨多表扬自己的孩子吧。