xubao2006

应该怎样纠正孩子上课不认真不听老师的话啊?

我女儿三周岁,一直是个比较活泼,调皮的孩子,一连两天我去幼儿园接她的时候,都会接到老师的批评,说她在幼儿园表现的不好,上课不认真,不听老师的话,我不知道应该怎样纠正她,我怕现在不管,以后养成上课不认真的坏习惯

如月QQ

在家也是这样吗?有阅读的习惯吗?如果坐不住的话,在家可以先鼓励鼓励孩子,可以告诉孩子,今天老师表扬你了,说你可以用心听讲,不东张西望5分钟了,再接再厉相信你明天会更好。

同时也跟老师沟通。不要总打击他,给他一短时间观察。

在家同时进行有针对性的训练,比如在家让他画画10分钟,画什么都可以。即使画圆圈也行,能不能画得一个比一个圆呢。专注力提高了,自然上课注意力也会提高的。
还可以买些拼插的玩具,给个图纸让他拼出火车、汽车、飞机什么的。感兴趣了就可以自己玩1个小时都没问题。这也是培养专注力的好方法

小米康宝贝

这个年龄的孩子都是这样,估计老师会对所有家长说自己孩子注意力不集中,平时回家和宝宝多交流 尽量让他听老师的话,坚持一段上课时间,如果孩子还是不由自主的违反,家长就不要太强求了,孩子大了自然就好了