杨跳跳妈妈

两周岁四个月的男孩子气虚,求中药方。

我儿子出生后不久发现有鞘膜积液,后来左边吸收了,右边却在快一周半时发现有肿物,中医说是疝气,小肠掉到阴囊里了,孩子好像不痛也不难受似的,但常常大便一开始时都很干燥,不爱吃饭,晚上还常常尿床。中医说是气虚,肾气不足,用了两张方子,吃了三周的药,吃药时好点,不尿床了,但很上火,停药后尿床,吃饭也不好了。请给我一个适合他的药方吧!

坏坏唐QQ

建议宝妈可以用小儿推拿的方法调理一段宝宝的症状,小儿推拿是一种中医推拿疗法,针对0到6岁小儿效果很不错,小儿越小穴位越敏感,通过刺激穴位来激发宝宝自愈能力,达到防病治病的目的,无毒无副作用健康绿色,相对于成人的针灸,所以按摩穴位如同用药,只不过用的是人身体自带的药,效果也很神奇,关于宝宝鞘膜积液的问题,小儿推拿也有相关的取穴方法,宝妈可以去看看,我是两年前在网上自学的小儿推拿,因为小儿推拿针对小儿的几十种常见疾病都有很好的疗效,所以我也因此解决了宝宝很多健康问题,还是应该庆幸我们中国的中医文化,可以推荐给宝妈几个很好的穴位

思彤麻麻

小孩的疝气是需要大点的时候做手术的

俩宝妈。

我建议还是去医院找大夫开个正规的药方比较放心。。。祝宝宝健康

坏坏唐QQ

针对宝宝气血,可以用按摩宝宝气海穴的方法为宝宝补气效果很好,气海一听就知道气最集中最旺盛的地方啊,宝宝尿床就是肾虚,可以用揉二马穴来温阳补肾,揉丹田穴,补肾经,气血双补的话可以揉足三里穴,推三关效果都特别好,按摩这么多穴位就相当于吃了好几种中药,这些都是调理鞘膜积液的重要穴位,其他的还应根据宝宝整体状况选取附加穴位,这是我的一点经验希望能对宝妈有所帮助,祝愿宝宝早日健康

runer2009

这位家长,中药也是药,建议你要给孩子找个有威望的大夫,把把脉,不是随便就可以吃中药的,你觉得孩子气虚可能有其他的原因,要标本兼治啊,没把过脉就给你开中药只能治表象,不能治内里,遭罪的还是孩子。请三思。

chuhua

小孩的疝气是需要大点的时候做手术的。建议这位家长慎重用药。中药也不是随便吃的,比较深奥额。别并治标不治本,产生不好的影响的。

与孑偕老

小儿疝气治疗方法
1.小儿疝气不能等.
小儿疝气一般在小孩出生后很快就会发生,发生率较高。当孩子哭闹、奔跑等用力过猛的情况下就会在阴囊/阴唇上方看到包块,安静后又消失,因此有些孩子发病很长时间家长还不知道。导致错过最佳治疗时机,留下终身的遗憾。 小儿疝气一般不会有明显不适。一旦病情发展,肿块下坠接近阴囊/阴唇,就会造成孩子活动及行走不便,严重时会发生嵌顿不能还纳,甚至威胁生命。同时,一旦发生嵌顿,孩子往往会承受不少痛苦。
药物2.若发现孩子无故反复哭闹,家长要检查一下有无疝气的发生。发现疝气后,要尽早带孩子到正规医院就诊。
3.幼儿疝气病的治疗
a.小儿疝气患者应尽量避免和减少哭闹、咳嗽,便秘,生气,剧烈运动等。
b.疝气患者应注意休息,坠下时,用手轻轻将疝气推回腹腔。
c.疝气患者应尽量减少奔跑与久立,久蹲,适时注意平躺休息。
d.疝气患者应适当增加营养,平时可吃一些具有补气功效的食物如扁豆、山药、鸡、蛋、鱼、肉等。
e.稍大一些的幼儿疝气患者,应适当进行锻炼,以增强体质。
除少数婴儿疝气外,大部分腹股沟疝气不能自愈。随着病情的拖延,疝气包块逐渐增大,会给治疗带来难度,并且,腹股沟疝气容易发生嵌顿(疝气包块被卡住无法回纳)和绞窄,甚至危及病人的生命安全!因此,除少数特殊情况外,小儿疝气均应尽早接受彻底的治疗。建议亲去正规的大医院咨询治疗,祝宝宝早日康复!!

宝贝★爱你

宝宝有鞘膜积液没关系的.因为宝宝年龄还没,一般都会自己化解掉的.我家宝宝出生不久时也有这种情况,医生说宝宝小,稍稍长大就会消失的.后来正如医生所说的.相信你家宝宝也会的.
另外宝宝脾虚气虚的情况只要在日常饮食中注意保养是可以得到改善的。而药物并不适合一直使用,最后还是靠日常饮食和运动来缓解病情.
意见建议:
你平时给宝宝饮食注意事项:

宜忌食物(不要吃)

性质寒凉,易损伤脾气的食品,如苦瓜、黄瓜、冬瓜、茄子、空心菜、芹菜、苋菜、茭白、莴笋、金针菜、柿子、香蕉、枇杷、梨、西瓜、、绿豆、豆腐、莜麦等。

味厚滋腻,容易阻碍脾气运化功能的食品,如鸭肉、猪肉、甲鱼肉、牡蛎肉、牛奶、芝麻等

利气消积,容易耗伤脾气的食品,如荞麦;山楂、萝卜、香菜等

多吃补脾益气的食物

如:五谷杂粮:梗米,玉米,粟米,高粱,小麦,莲子,荞麦,甘薯等

肉蛋类:猪肉,猪肚,牛肉,狗肉,鸡肉,鹌鹑等

水产品类:草鱼,鲫鱼,鳝鱼,黄花鱼,带鱼等

蔬菜类:番茄.红萝卜.白萝卜,生姜,大蒜,大头菜,莲藕,南瓜

水果类:苹果,香蕉,橙子,木瓜,甘蔗,大枣等!

脾虚要注意不要暴饮暴食,饭吃个7,8分饱即可,饭后步行慢走半小时,平时可以骑骑车,打打羽毛球(稍微有点汗就不要再了)。但是不要做些剧烈运动。

脾虚气虚需要长期的坚持食疗才能治愈 希望你能够坚持到最后。

用沉默代替ヾ忧伤QQ

我知道有一家中医院,全国各地都有山东加盟的医院挺多的,叫权健自然医学医院,你可以去这样的医院咨询一下,中医怎么调,青岛 青州 济南都有,你查一下具体地址就可以咨询了。