COD

是早点给 孩子送幼儿园好还是先让保姆再带一段时间呢?

我家宝宝26个月,3个月前找了保姆,现在保姆每天带她出去玩她都不爱跟人讲话,也不跟别的小朋友玩,我下班后带她出去看见小朋友如果跟她商量一会她勉强会跟人拉拉手,以前她不这样。因为现在天太热,本想9月中送幼儿园的,现在有点担心,不知道是早点给她送幼儿园好还是先让保姆再带一段时间

帮宝适育儿专家联盟

上幼儿园要因人而异。2岁可以考虑送孩子上幼儿园。上幼儿园意味着社会活动范围的进一步扩大,要独立应对外部世界,对每个幼儿来说,刚上幼儿园的这段时间都是比较艰难的过渡期,会出现一些焦虑紧张的情绪反应,甚至出现发烧、睡眠不好等反应,家长要有心理准备。如果决定要送就要坚持,不要因为孩子一时的难过和哭闹而打退堂鼓,既要体贴照顾孩子的反应,又要与孩子一起度过成长的重要转折期。如果担心孩子上幼儿园不能适应,可以带孩子多参加亲子活动,接触更多的小朋友,锻炼孩子对于集体生活的适应能力。

三宝妈(堡儿妈)

我觉得宝宝还太小,要是送去幼儿园也会加重宝宝的不安全感,最好3岁以后再送去,宝宝现在不愿意和别的小朋友玩,让保姆阿姨多带她到小区,给宝宝找个好朋友一起玩,慢慢玩的多了,也就不害怕了!

dangnigudan

给孩子创造与其他小朋友相处的机会,以适应上幼儿园后于小朋友相处。

zhanghaochenrlm

我觉得还是保姆,和家长多陪陪宝贝到处走走,去亲戚hia串门啊,,,,可能是宝宝比较孤独吧,多关心宝宝没抽出时间来陪陪宝贝。