lxy20100423

宝宝咳嗽

我女儿3岁了这几天咳嗽有痰可是孩子吐不了痰看她难受的怎么办啊

小舞麻麻

宝宝咳嗽的话可能是由于房间湿度太低,可以给宝宝多喂些水,还可以煮冰糖雪梨水给宝宝喝,止咳的效果不错。

坏坏唐QQ

我宝宝每次发烧感冒都是我用小儿推拿的方法自己解决的,小儿推拿里有关于宝宝咳嗽痰多的取穴推拿,而且安全效果显著,我前几天成功用小儿推拿为我宝宝退了高烧,39.3度,支气管炎咳嗽,是我两年前在网上自学的,宝妈可以去了解一下,关键是最适合0到6岁宝宝,不会有打针吃药带来的副作用,根据我的经验 如果宝宝痰特别多可以按揉宝宝两乳中间点颤中穴,和腿部的丰隆穴,运内八卦在宝宝手掌部,这些都是中医小儿推拿按摩里的祛痰大穴,效果非常不错,我都试验很多次了,还有咳嗽可以给宝宝不肺平肝,补脾经,按揉肺腧穴,分推肩胛骨,按揉天突穴是治疗咳嗽的大穴,有兴趣也可以像我一样去自己了解一下吧,很棒的小儿常见病的推拿疗法适合0到6岁的宝宝,我宝宝两周半了,两年里宝宝常见的感冒发烧咳嗽等包括肠胃睡眠问题都是我自己在家为宝宝调理的

可爱的桉桉

给宝贝喝点冰糖梨水,还可以喝萝卜水。可以喝一点芝麻油润喉

帮宝适育儿专家联盟

咳嗽是呼吸道黏膜受刺激引起的一种防御性反射动作,均衡饮食,适当多饮水,可煮梨水让孩子喝。吃清淡易消化的食物,避免油腻食物或刺激性食物,如过甜、过咸、的食物。室内要经常开窗通风换气,保持空气新鲜,适当加湿避免室内过于干燥。天气好时可适当户外活动,但要避免过量运动。痰的消失需要过程,平时作好护理,慢慢会痊愈。无论什么原因引起的咳嗽,多喝开水是很好的方法。必要时到医院检查。

皮皮诺

现在这个季节很容易感冒咳嗽的,我家宝贝之前就是由于身体免疫低下引起的感冒咳嗽,反反复复还引起了支气管肺炎,总是咳嗽,好不了,夜里也睡不好,折腾了好长时间,后来邻居介绍了超低温冻干牛初乳,说他家孩子一直在吃,基本上都不怎么生病,让我给孩子也吃点,当时看着宝宝越来越瘦,折腾的体质越来越差,就决定给孩子买来吃,到现在吃了已经半年多了,孩子真的不生病了,换季时都没有再引发咳嗽,你也可以给你家孩子吃点超低温冻干牛初乳,我觉得提高身体免疫的效果真的不错。

fgfdd

孩子咳嗽有痰多给喝些水,注意室内的湿度不要太干燥了。现在是秋天孩子很容易干燥上火的。可以给宝宝用些清肺化痰颗粒、沐舒坦、益气贴、小儿消积止咳口服液、保婴丹、猴枣牛黄散、健儿清解液,熬些川贝雪梨给孩子吃吃。注意宝宝的保暖和室内的通风。