初夏的光

吃促排卵药克罗米芬来帮助生双胞胎可行吗?

一位朋友想生双胞胎,瞒着家人私自服用克罗米芬。在月经第5天开始,一天一粒,连吃5天。停药后没有出现特殊症状,我曾看过有关报道,认为服用此药有副作用。告知后,我的朋友陷入极大的恐惧之中。请问怎么办?万一有了,这孩子能要吗?会对胎儿有什么影响?

乔丰

为了生双胞胎而自行服用克罗米芬,是一种错误选择。按妊娠期药物分类,克罗米芬属X类药,对胎儿是有较大危害的。尽管在应用克罗米芬治疗不孕症后怀孕的孕妇,其胎儿异常的发生率并没有报道增多,也不应该采取这样的手段增加双胎几率。多胎妊娠本身就性于高危妊娠,对母婴双方都有一定的风险。建议你的朋友至少要等到3个月以后再考虑怀孕。现应暂时采取安全套避孕。

胖胖康的妈

没什么事情的,不要担心。因为身体的原因,老是怀不上孩子,一个中医大夫也是让我吃的这种药,没觉得对身体有什么影响。

挥笔!写未来435QQ

我吃了感觉很好,上个月检查卵泡才,1,2吃药后今天第一天去检查是两个1,5和1,6

奇奇227QQ

我也吃这个药,这个月卵泡发育很好,希望好孕