快乐么么豆

怎样锻炼孩子的身体才能使他健康成长呢?

我家儿子今年2岁3个月了,他特别的文静,不喜欢运动。我每天都是按照科学的方法合理的喂养他,身体白白胖胖的,挺招人喜欢的,就是老爱感冒,孩子爱感冒,他奶奶说是缺乏锻炼,那么怎样锻炼孩子的身体才能使他健康成长呢?

秋雨mm

多领孩子接近大自然,多到外面活动,找一些好的游戏多和宝宝做互动游戏,有一句话说的好生命在于运动吗,宝宝也是这样的.象蹦蹦床就非常锻炼孩子的体力,还有爬行,跑步等等都非常好的.

*裙摆摇摇*

做家长的都想培育好自己的孩子,愿他们身体健康。因为一个人从小身体好,将来配以高尚的道德品质,革命的人生观,才能以充沛的精力去学习文化科学知识,获得聪明才智,胜任繁重的工作。可是怎样才能使孩子的身体健康呢?我们常见一些年轻的家长,对刚满月的婴儿,怕风吹着,又怕太阳晒着,生怕害了病。对已满月的幼儿,总是给他们穿得厚厚的,不让跑,不让跳,怕孩子出汗,又怕摔着、碰着,以为只要把孩子喂养得白胖胖的就是健康。事实上,这样生长的孩子,非常娇嫩,抵抗力很差,一遇气温变化,就容易咳嗽,发烧,常常闹病。
促进孩子生长发育的因素很多。但最为积极的因素,一是合理的营养,再就是适当地锻炼身体。如果你想保健好自己的孩子,除了科学地哺育之外,还应当帮助和指导他们从摇篮时期就开始锻炼身体。

小雪儿妈妈

亲和家人有时间还是多带宝宝外出吧,在外面既能缎练了孩子的身体又可以使宝宝心情舒畅。要多出去和小朋友交流可以改变文静的性格哟。参加户外活动很不错的。

信源妈妈

多带孩子去参加户外活动,多呼吸新鲜的空气。可以让孩子和其他小朋友一起玩耍。这个年龄段的孩子,也开始希望有同伴一起玩了。