蓝色基地

宝宝说脏话怎么办呢?

我家宝宝2岁了。前段时间,他外公无意中说了句脏话被他听到了,之后他就时常说这句脏话。我们每次都会严厉地制止他,甚至因为这打过他,可都不奏效,怎么办呢?

蛋土匪

首先说都说了,宝宝还小,如果不被强化记忆的话,过一阵子会淡忘的。
首先大人要以身作则,与其教育宝宝不如提醒大人,宝宝面前要注意措辞,如果不希望宝宝说的,自己也不要说。
其次宝宝之所以一学就会,还反复的说,一是因为没有接触到过,听后印象深刻,好奇心强想要模仿。而是发现模仿了后起到的效果也不错,大人关注度增加了,虽然属于教育的关注,但如果平时跟宝宝沟通不算多的话,对宝宝来说也是觉得很享受的。
所以不如不要理他,他说的时候就当做没有听见,时间长了,宝宝会认为这是个无意义的单词,慢慢的觉得索然无味也就忘记去说它了~毕竟才两岁,不和别的小朋友多接触,这招是很管用的!

闹小精灵

宝宝就是一面镜子,家里人怎么样,孩子就会有样学样,而且你越是阻止他就越是感兴趣,慢慢教育吧

我家宝贝的妈

两岁的孩子正在牙牙学语阶段,通常只会说简单的字词,他们学习语言的主要方式是模仿和重复成人的说话,很多时候,他们并不明白这些话的含义,只是在跟别人学。多注意点就是了

馨馨宝贝l

宝宝还小在学说话,都不知道什么意思,不去理他慢慢就忘记了