茉莉爸爸

双胞胎的养育问题

由于一些原因,两个孩子从1岁便分开抚养,奶奶、姥姥各带一个,现在快3岁了,想接到一起。平时周末也会接到奶奶这边一起玩,白天都没事,一到晚上便吵着找姥姥。因为要上幼儿园了,我想通过平稳的、不给孩子造成太大的伤害的方式接到一起,请问老师,有没有好的方法可以教我?

♡芷若♡

最好的办法就是让姥姥和奶奶一起和你带一段时间,等两个宝宝和你都熟悉了,就可以由你一个人带了,这样宝宝就可以在一起了。

junling_wenxin

同意楼上的说法,平时不在一起,的有一段时间来磨合,而且你也要适应有两个孩子的生活

ShowingLee

他们长时间都是姥姥和奶奶带,对宝宝来说她们才是最熟有安全感,如果想调节,只能让姥姥也过来陪她一块住在一起一段时间。让宝宝多熟识和习惯,增加在奶奶家的亲切感。但晚上最好不要和姥姥睡,让两个宝宝一起睡。妈妈平时也多点跟宝宝交流,玩游戏。陪宝宝去公园玩等

在那方

先奶奶和姥姥共同带一段时间,慢慢地两个孩子就熟悉了,就可以在一起了。