天下任我漂

预防出生缺陷做什么检查好?

准备今年年底再要个宝宝,想咨询一下,因为第一胎宝宝有出生缺陷,如果第二胎要预防宝宝出现出生缺陷的话,一般需要做哪些检查能比较好的预防呢?

厮守 ♡ 那份爱QQ

这个需要在怀孕前就做有生检查的饿,还父母双方有没有遗传疾病,然后在怀孕之后做四维检查,唐赛检查,这些都是检查宝宝有么有缺陷的

ft09

一般来说如果做好孕前检查和优生优育的检查,即可准备受孕,同时要注意保养身体,营养均衡摄入,最好去大医院找专家咨询一下,毕竟有过这样的先例。

闹小精灵

备孕的时候要合理安排饮食,保证充足的睡眠,孕后要做个优生四项,唐氏筛查,四维彩超

爱我家悠悠

做个染色体检查看你们基因是否有问题。怀孕之前的3个月和怀孕的头3个月吃叶酸可以降低宝宝的缺陷。怀孕中期做唐氏筛查和四维彩超。如果有必要的话做个羊水穿刺