家居娃娃

如何正确引导孩子遇到事情控制 住出手呢?

女宝31个月,对小朋友很热情,但也不太能控制自己情绪。昨在早教中心看到别的小朋友在玩她平时喜欢的玩具,冲上去就抓。外婆呵斥住了她,问她怎么啦,她自己老老实实地说:我又忘记了(不应该抓小朋友)。教育了很多次,但效果不明显,很焦虑啊~

cong_xxiao

这只是一个阶段性的问题,不需要看的太严重了。建议不要呵斥她,跟她约定一个“指令”或者手势,当看到她有这样的行为的时候,通过这个指令或手势提醒她,坚持一段时间,她就会明白规则。孩子天性就是冲动的,她内心的“儿童”最强大,遇到事情控制不住出手很正常。