xiaoxiao10722

宝宝补钙

一天中什么时间补钙最好?

♡芷若♡

补钙的最佳时间是在每天的临睡前。

在白天的一日三餐饮食中,人体可以从食物中摄入300毫克~400毫克甚至更多的钙,当体内通过钙调节机制从尿液排出钙时,血液可以随时从食物中得到补充来维持血钙的水平。

到了夜间,人体不再进食,而尿液照常会形成,血液中的一部分钙还是不断地进入尿液,于是为了维持正常的血钙水平,人体就不得不动用钙库--骨骼中的钙。这种体内自行调节的结果就使得每天清晨尿液中的钙几乎大部分来自骨钙。另一方面,人体内调节血钙水平的各种激素在白天和夜间的分泌量不同,因而血钙水平一般在夜间较低,白天较高。夜间的低血钙水平也可刺激甲状旁腺素分泌,使骨钙分解加快。

花开自在的日子

饭后补钙是最好的,但是补钙的关键是你的宝宝是否缺钙,去医院检查一下,如果不缺,补上不是负担吗,建议还是先去医院看检查一下再说啊!

闹小精灵

一般来讲一天里晚上给宝宝补钙最好,这个时间宝宝能更容易更好的吸收钙

思彤麻麻

这个应该没有时间要求吧 差不多就行 没那么多讲究的

瑾萱ma

宝妈最好是去医院查了是真的缺钙了再补,不然可能会适得其反的。

独倚无尔

补钙的最佳时间是饭后两小时以及晚上临睡前,还有要注意补钙不是单纯补充钙质,一定要注意同时补充鱼肝油

beibeijiaer

补钙最好的是晚上,但是因为考虑到宝宝基本都在9点左右休息,所以建议在睡觉前1个多小时服用做好