緈輻锝小祥QQ

25个月宝宝咳嗽,有点肺炎,打针吃药8、9天不好

25个月宝宝咳嗽,有点肺炎,打针吃药8、9天刚有点好转,今天中午睡觉又听见气管哗啦哗啦想,请问怎么办啊,急

乖乖cute

宝宝还没有好完全的原因吧。也可能是宝宝有点感冒引起的鼻塞呢。家长再留心观察下,如果一两天宝宝没有这种情况了就没事的,要是这样持续时间超过两天就要注意了。给宝宝做个全面的检查吧。

坏坏唐QQ

别急,分享给宝妈我半个月前给我宝宝治疗支气管炎咳嗽的经验吧,我是用的小儿推拿疗法,是我自己在家给宝宝操作治疗的,用了大概四天的时间就慢慢恢复了,而且还伴有高烧39.3度,这次给宝宝用推拿法是用的最久的一次,以前退烧或者治疗咳嗽也就一天一夜就能搞定,因为这次是比较严重的,支气管炎啊,严重了就会肺炎,而且都说不能去根,说实话用西医真是去不了根的,所以我用的是中医,专门针对小儿的推拿疗法,效果还是经过我有效地验证的,而且现在宝宝很健康,所以还是我国的中医更治本啊,我是在两年前就接触到了这个方法,用了将近两年了,不夸张的说两年里宝宝任何的常见病都是我自己解决的,所以我对它的疗效深信不疑,我是在网上自学的,这种东西很好掌握,只要你认识字很好理解,而且取穴也简单,按摩方便宝宝无任何痛苦,治疗疾病的同时还能增强免疫力,所谓标本同治吧就是这样,也希望宝妈如果实在没别的办法也可以去了解一下,毕竟到肺炎的程度了,如果手法不熟练也可以中西医结合配合药物,也会有很好的疗效,假如宝宝肺部有罗音,干性的湿性的,小儿推拿里都有对应治疗的穴位,是不是很神奇呢,还有化痰很有效的穴位,这么好的方法我不推荐给宝妈我觉的我太自私了,希望我们都做智慧的妈妈用自己的双手呵护宝宝的健康让他们茁壮成长

秋雨mm

宝宝的肺炎或是支气管炎一般都要打十天左右的针,你可以试一下以下方法:
1.清肺经和大肠经:用大拇指沿指根到指尖方向搓孩子的拇指和食指侧面,每面各搓36下。
2.3克吴茱萸加醋调和,敷在孩子两脚心的肺反射区。
3.苍术、麻黄各50克煮水,再用此水煮蛋,鸡蛋煮好。晾到温热后滚熨足部的肺反射区和背上的肺俞,每次10分钟。

优哒哒

宝宝还没有痊愈了有个过程了,再观察下了!