遗失2

r如何培养孩子的荣誉感

我家宝贝3岁9个月,特倔,只要是自己认准的事一定的干,你就是哄骗,诱惑,吓唬都不行,(说他不是好宝宝,没人给他玩,不喜欢他。。。等等吧)他就是坚持自己的意思,还会说自己就不是宝宝,没人玩自己玩,不喜欢啦到,反正你说啥他都有啥对,我是激将法,恐吓法,奖赏,哄骗,对比法等等吧都用上了,就是激不起他,看到其他的宝宝,家长一激,或是怎么的,就行,到我这里怎么就不行呢?怎么才能让他有荣誉感呢?

我家宝贝的妈

孩子在幼儿时期会表现出各种主动尝试的愿望,如要自己吃饭、穿衣服等,这都是一种责任心的萌芽,家长应该抓住机会,给孩子分配他能达成的任务,通过让孩子劳动的方式,让他明白每个人都应该承担属于自己的责任。对于孩子自我动手的行为家长应给予表扬,让孩子以有责任心为荣

杰子妈

孩子都有这么一个阶段,当然有些比较不明显,会比较乖巧一些,这当中有些是性格原因。不过这时候孩子的自主意识越来越强烈,所以一旦认准的事,非干不可,否则就是哭闹。这时候,你可以尝试带孩子做其它他感兴趣的事情,或者他喜欢的东西。如果什么激将法和恐吓法都不管用,建议下次就不要使用了,说多了,孩子就不当回事了。可以仔细观察,孩子对什么事情或者东西比较感兴趣,他比较害怕失去什么东西,如果他不听的时候,可以拿出这些东西来挡一挡,如果他想得到他喜欢的东西,就会舍弃他想干的事。具体做,还得大人随机应变。每个人都有自己的弱点,更何况是孩子,不过主要大人要与孩子建立一个良好的亲子关系,处理起事情来,就好商量了。