第三天插曲

我可以给幼儿喝酸奶吗?

我家宝宝三岁,不知道怎么回事,宝宝始终不愿喝牛奶,却每天总是吵着要喝酸奶。我想请问我可以给孩子喝酸奶吗?

三宝妈(堡儿妈)

酸奶,你不会是给宝宝喝优酸乳吧,这个多喝对宝宝肯定不好!但是当零嘴喝喝是可以的。

阿福居

喂婴幼儿酸奶会影响其生长发育
(1)不良习惯:用酸奶代替鲜牛奶喂养婴幼儿。
(2)对婴幼儿健康的影响
①蛋白质含量少。蛋白质是构成人体的基本物质。据《食物成分表》中记载,每1 00克牛奶中含蛋白质3克,而每1 00克酸奶中含蛋白质2.5克。婴幼儿正在生长发育,需要补充丰富的蛋白质,所以单靠喂酸奶就会影响到婴幼儿的生长发育。
②破坏了有益菌的生长条件。20世纪初人们发现,某些乳酸菌在肠内可抑制和消灭许多病原体微生物。但是,以酸奶长期喂养婴幼儿的肠道中,那些对人体有益菌的生长条件也会遭到一定的破坏,就会影响到婴幼儿正常的消化功能。
(3)注意事项:不要给婴幼儿喂食酸奶,尤其是患有肠胃炎的婴儿和早产儿更不宜喂食酸奶。

我家宝贝的妈

酸奶能促进脑发育。酸奶中含半乳糖,半乳糖是构成脑、神经系统中脑苷脂类的成分,与婴儿出生后脑的迅速成长有密切关系。两岁之前是脑发育的关键时期,此时保证充足的能量和半乳糖供应,对促进婴幼儿生长发育有良好作用。

人生一盘棋QQ

可以喝但过多喝酸奶宝宝容易上火,不爱吃饭,建议多喝水

宋儿

能喝,任何食物都有个量

菲儿妈妈2012

三岁了,可以适当给宝宝喝酸奶的,当时不要喝太多。妈妈要多多鼓励孩子喝牛奶。