孩除了遗传,还有什么后天影响孩子长个的

我儿子两周九个月了和两周小孩的个差不多,我和他爸爸身高也是一般人,怎么孩子长得这么慢啊,看有比我家孩子小的都和我家孩子一般高了真着急

可爱宝贝“乐乐”

宝妈不要这么着急,有的宝宝一开始长得慢到后来就长的快了,主要给宝宝营养充足就可以了,以后长到一米八!!愿你宝宝健康快乐哦!!

三宝妈(堡儿妈)

后天就是营养不好,宝宝有没有缺钙,或者对钙的吸收不好。多带着宝宝出去运动,多晒晒太阳,对宝宝长高都有帮助!

芳赫妈妈

营养很重要,不要忘记补钙,不要让宝宝挑食偏食,每个孩子发展的速度都不一样,不要着急,顺其自然。

心语悠扬

除了遗传,后天影响孩子身高主要就是营养,运动,睡眠。家长应抓住孩子长个的黄金时间,必要时带孩子去测个骨龄。