jenny乐宝妈

治疗好慢性肾炎才能怀孕吗?

好朋友以前得过慢性肾炎,现在病情稳定,尿蛋白微量,无临床症状,血压正常,肾功能正常,现在想怀孕可以吗?

心语悠扬

慢性肾炎患者如果基本痊愈,而且停药后两年内没有复发的现象是可以怀孕的。但怀孕后要注意休息,增加营养,多吃富含蛋白质和维生素的食物,饮食宜淡,不宜过咸。还要按医嘱经常进行医学检查,以监控肾炎和妊娠情况。发现异常,及时处置,以确保妊娠安全。

free8088

妊娠前患有慢性肾炎的,一旦怀孕,会使肾脏功能进一步恶化,妊娠早期就会诱发妊娠中毒症。孕妇患者使胎盘血液循环发生变化,供养不足,胎儿生长发育也会受到很大影响。另外,产后母亲会留下后遗症,所以,慢性肾炎患者不能妊娠。盼子心切的,应积极治疗,在医生指导下进行妊娠。
如果得到医生的允许,还必须和产科、内科医生取得密切联系,才可保证顺利妊娠、分娩。

我家宝贝的妈

蛋白 超过 0.5G,建议 不要 怀孕--
慢性肾炎 不能 治愈的。怀孕期间 ,肾炎药物 基本上 都不能 用 ,你假如 情况 不 稳定,不建议要 孩子。

龙成宝宝

如果说彻底好了,可以要,但是如果说还是在吃药阶段的话,见议还是别要的好,怀孕会加重肾脏的负担的,怕复发呢。