大连小王子

孩子无中生有去说一些事情家长应该如何反应呢?

我的儿子3岁了,最近三个月喜欢对小伙伴说:我有车,你没有之类的话。这是什么心理需要呢?家长应该如何反应呢?

tao315

孩子不过是很直观地表达事实罢了,不需要深究太多。有的时候,孩子还会无中生有去说一些事情,那都是他想象的结果,不需要深究的。相反,还可以顺着随口往下编,既提升了他的语言能力,又拓展了孩子的想象力,或顺势而为,让这个事情转化成一个有趣的游戏。