豆一颗

宝宝现在2岁半了有些时候要吃手怎么回事呢?

我家宝宝现在2岁半了,有些时候要吃手,会不会是口腔敏感期的时候没给控制好,造成的呢?那时候我们就不允许宝宝吃手

spqunqun

正常的,在认识事物,或是紧张,或是没有玩具了,没玩的,都会这种表现 的,要给孩子玩具或一起玩,使孩子减少恐惧感

买房咋就这么难

关于宝宝吃手的问题是否需要干预一直是有争议的,尤其我们中国人不喜欢,一个结果是没有一个大人还吃手,另外宝宝为什么喜欢吃手,是无聊、是自我安慰是习惯等我们是否清楚,所以我通常建议家长找到愿因,采取淡化转移的方式,不要训斥孩子去无意强化。

熊猫小胖QQ

吃手不要直接叫他不要吃或者给他打下来。吃手是一种替代行为,需要慢慢引导下去。有的孩子直到五六岁还时不时不自觉的吃手。一般是发现他吃了不要声张,找个机会抱着孩子或者拉他的手就顺势拿下来了,同时嘴里说着别的事情,和自然很不经意的拿下来。坚持一段时间慢慢就好了。