虫虫飞105

在怀孕第二个月的时候,准爸爸需要做哪些事情呢?

自从怀孕后,老公除了每天陪我散散步,其他什么时候不管了,也不了解我现在怀孕心情,心理很失落,准妈妈们,在你怀孕的时候老公做了哪些事情呢?

爱小李之家

1.可以陪同产检2.帮孕妈妈缓解身体的不适3.参与决定育儿细节4.保证自己的健康状态,不在孕妈妈面前抽烟

苹果929

1.准爸爸给宝宝起个名字吧
在开始胎教之初,我们建议准爸爸给未出世的小宝宝起个名字,这样可以在今后9个月的胎教过程中时常呼唤宝宝,加强与宝宝的亲密感和联系。如果准爸爸已为宝宝取了一个好听的名字,本月开始准爸爸就可以天天对准妈妈腹部呼唤。有可能的话,不仅用中文呼唤,而且还要用外语呼唤,为日后的语言胎教打下基础。
2.准妈妈烦躁时,准爸爸要帮她平静下来
怀孕初期,大多数准妈妈会有不同程度的妊娠反应,如呕吐、恶心、厌食、气闷、腹胀、腰痛等,这些会弄得准妈妈心情烦躁。尤其对于初次怀孕以及没有足够思想准备的准妈妈,更会觉得无所适从、心情烦躁,严重的甚至会对怀孕产生敌对情绪,从而对胎宝宝身心发育造成负面影响。
准爸爸要让准妈妈正确对待妊娠反应,尽量摆脱不必要的烦恼,可以提醒她平时多看看书,多想想愉快的事,多听听美妙的音乐;还要多陪她说说话,多带她到环境优雅的地方去散散步。帮助准妈妈放松紧张的心理,缓解烦乱的情绪,从而减轻妊娠反应的不良影响,消除烦躁心理,为胎宝宝创造一个宁静、安全、稳定的生长环境。
3.准爸爸制造氛围积极参与
准爸爸对胎宝宝的影响,主要是通过对妻子的影响以及参与胎教来实现的。所以,在准妈妈怀孕期间,准爸爸要保持平和愉快的心境,关心、体贴和照顾妻子,要节制房事,积极参与胎教,这才是准爸爸参与胎教的主要内容和作用。
首先,准爸爸要和准妈妈共同商定受孕的最佳时机,并以最佳状态参与造就新生命的全部过程,奠定胎教的基础。
其次,准爸爸还要参与制造有益的胎教氛围,创造良好的胎教环境,以及调整准妈妈的胎教情绪等。
最后,也是最为重要的,就是准爸爸要在与胎宝宝对话、给胎宝宝唱歌、训练胎宝宝运动等胎教手段的实施过程中,充分发挥其无可替代的作用。以男性特有的低沉、宽厚、粗犷的嗓音来训练胎宝宝的听觉功能,能让胎宝宝表现出积极的反应,这一点,准妈妈是无法做到的。
准爸爸在参与胎教的过程中,自己不仅得到了感情的升华,还能充分感悟到身为人父的责任,这不仅对准妈妈的心理是一种极大的安慰和鼓励,也对创造良好的胎教氛围产生积极的作用。

思彤麻麻

怀孕前三个月是危险期呢 准爸爸什么都需要做 比如做饭啊 做卫生啊 洗衣服啊 凡是能做的都该做

可爱的桉桉

最重要的是安慰老婆的心情,让老婆开心了,可以和老婆一起畅想下有宝贝以后的生活,这样两个人的心更近了