enthea

准妈妈吸烟对优生的不利有哪些?

听说吸烟对孕育下一代有相当的危害。请问准妈妈吸烟对优生的不利有哪些?

帮宝适育儿专家联盟

孕期吸烟,香烟中所含尼古丁、一氧化碳、或其它有毒物质可使体内的黄体酮分泌减少,影响子宫内膜的蜕膜反应,可能会对胎儿产生不良影影响,会使孕卵发育不良而引起流产。孕期吸烟极易造成流产、早产、死胎,还容易发生各种围产期合并症。长期吸烟的妇女在妊娠晚期容易并发胎盘早期剥离、前置胎盘、出血羊水早破等,而且初生婴儿的体重大多低于正常婴儿,一般比不吸烟母亲生的孩子体重平均低200克,智力发育迟缓,记忆力和理解力也较差。为了宝宝的健康,建议你不要吸烟。

hi,好

女性吸烟对优生的影响更是不可小觑。烟草中的毒素作用于怀孕的母体后,可通过胎盘直接危及胚胎,使胎宝宝体细胞染色体畸变率增加。尤其是在胚胎发育早期,烟草毒素不仅增加染色体畸变率,还可通过影响基因调控,影响代谢过程而干扰胎宝宝发育,而导致流产、死胎、多发畸形、先天性疾病等。
吸烟的另一个影响是使孕妇血液的带氧能力降低,使得胎宝宝宫内持续缺氧,而烟草中的有毒物质又可诱发胎宝宝发育异常、。另外,即使是处于哺乳期的妇女吸烟,也可将烟中的尼古丁经乳汁传递给婴儿,损害婴儿健康。据调查显示,吸烟妇女的宝宝在11岁以前,其身体和智力上的发育都比其他宝宝差,并且易患呼吸道疾病和皮肤病,易呕吐、腹泻。所以,为了宝宝的健康,吸烟的妈妈一定得戒烟。

木头人Q

准妈妈为了宝贝儿健康平安降生,就要好好改掉吸烟,喝酒等不良习惯,这样才不会影响宝贝的身心健康。

心语悠扬

准妈吸烟是绝对有害的,会导致胎儿发育迟缓,易引起流产、早产及死胎等不良后果。吸烟母亲所生的孩子长大成人后,其肺部较那些非吸烟母亲所生的孩子要小。为了宝贝的健康,一定要戒烟半年后再怀孕。