三SAN

为什么优生优育不提倡“进门喜”?

新婚后立即怀孕在民间称之为“进门喜”,请问为什么优生优育不提倡“进门喜”?

♡沫晗妈妈

因为结婚很累人啊,如果过分劳累的双方要孩子,不算优生优育啦,不管是心理上还是生理上

fish_yu923

结婚前后,夫妻双方都为婚事尽力操劳,精力消耗很大。要想恢复双方的身体健康,需要一段相当长的时间。在洞房第一次过性生活时就受孕,这也是不提倡的。新婚夫妇在结婚仪式上迎亲送好,身体和精神状况都处于极度疲劳状态,这时受孕容易出现痴呆儿。在新婚宴席上,新郎新娘都要喝酒,甚至会多喝几杯,如果酒后受孕,对胎宝宝更加有害。此外,新婚夫妇初次性交,没有经验,精神紧张,这也对胎宝宝无益。如果婚后不久身体还未恢复时就怀孕,对胎宝宝生长的先天条件将会产生不良影响。
旅游结婚的夫妇在旅游期间生活无规律,精神及身体都很疲劳,机体抵抗力也会下降,这些都会使精子和卵子的质量受到影响。而且旅游中,各地气候差别大,天气也会有各种变化,极易受凉感冒,加之疲劳、人群混杂、污染广泛等因素,容易诱发各种疾病。旅游中,吃、住、洗漱等卫生条件也常常不能保证,容易发生呼吸道、消化道或生殖系统感染,常需服用各种抗菌药物,这些对怀孕都不利。

木头人Q

所谓的优生优育,是要让夫妻双方在身体最好的状态下,小宝儿来临。刚结婚,经过婚礼俗事走一回,双方精神好,但是也很累了,所以可以再缓几个月。