舞武兽

怀孕以后还可以继续喝茶吗?

我和老公结婚半年,家里两位老人就催着我们赶快要孩子,我是一个喜欢喝茶的人,我想问问怀孕以后还可以继续喝茶吗?另外孕妇有其它禁忌吗?

帮宝适育儿专家联盟

孕妇可以喝茶,但要注意,不要长时间大量的喝,浓度要清淡,同时要注意补充微量元素,特别是钙和铁,如果孕妇有缺铁性贫血等情况不建议喝茶,可以通过对吃水果,喝稀饭等增减水分的摄入。

西西鲁

孕妇,产妇忌烟茶
孕妇吸烟会导致胎儿不足月便出世,成为弱儿、早产儿,或是不易成活的低体重婴儿。因为烟的毒害妨碍了胎盘的成长。故孕.妇忌吸烟。
茶含有咖啡因。咖啡因具有不同程度的致癌作用。咖啡因进入胚胎以后,造成胚胎代谢异常,基因突变或染色体畸变,甚至可能会杀死增殖的胚胎细胞,从而造成胎儿畸形。故孕妇忌饮茶。

心语悠扬

茶里面有咖啡因对胎儿来说是相当不利的,建议最好还是喝白开水会比较好些。实在想喝的话,喝点淡茶吧。