易名堂主

对于无理取闹的孩子是应该坚持原则,不妥协,还是该缓和处理呢?

我是一个马上年满三岁宝宝的妈妈,小孩刚上幼儿园。我们发现这段时间孩子的逆反心理特别严重,并且有时就是无理取闹,对于我和孩子的爸爸是应该坚持原则,不妥协,还是该缓和处理呢?

♡沫晗妈妈

孩子无理取闹的时候,首先要控制好自己的情绪,要有耐心和原则性,不要一味的放纵也不要一味的批评,找出原因,解决问题!

灵妙儿

是该坚持原则,还是妥协,别人的意见没有价值,要看你自己的教育理念、原则和孩子自身的情况。但没有孩子会“无理取闹”的,无论你采用哪种策略前,请先去关注孩子行为背后的原因,他的感受、思想和意愿,而不是行为。当你连孩子的真实需求都无法解读和回应,而认为是无理取闹时,任何方法都是坏方法。