lmxlsphyf

宝宝的牙齿

我家宝宝现在快3岁了可是他才长14颗牙他都有近1年没有长牙了
请问这是怎么回事呢?

♡芷若♡

这种情况应该是缺钙的原因,平时多补充,多吃含钙量高的食物,另外,要多嗮太阳。我家宝宝1岁半长了18颗牙了

ShowingLee

有没有补钙呢,如果缺钙牙齿生长发育会非常缓慢,应该带宝宝做一下微量元素测定看是否缺什么再进行补充

cathy_jqx

宝宝3岁了长了14颗牙齿是有点慢了呢,我家15个月,已经长了12颗了,我觉得宝宝是有点缺钙吧,妈妈平时有给宝宝补充钙剂吗?书上说的,宝宝越大,活动量也大了,相对身体内的钙流量补充就会变得需求越来越大的。

3岁的宝宝可以一方面从辅食方面加强了,达到补钙的目的,食疗是最安全的了。骨头汤不错哦,多吃点基围虾,或者妈妈可以烧点海带虾皮汤,很补钙的呢,然后就是多喝点牛奶.也可以添加一点鱼肝油可以促进钙的吸收,还有一个最简单最直接而且效果最好的方式就是多晒太阳多运动还不花钱呢~~

另外一方面我觉得3岁的宝宝还是可以继续吃配方奶粉的,因为现在的牛奶价格算下来,其实不比配方奶粉便宜,而且还会经常性的出问题,反而头疼,吃的也不放心。这么大的宝宝,一个月一罐奶粉就够了,而且我个人感觉吃奶粉的营养比牛奶的营养更适合小宝宝,我家宝宝现在吃的奶粉,我感觉就挺好的,亨氏的超金系列的,这个里面是含有微囊化钙,含钙量高,有利于钙的吸收和消化,妈妈也可以给宝宝试一下的。吃了配方奶粉,对宝宝的抵抗力也会相对增强的,宝宝长高长壮,妈妈才放心么~~

说了这么多,希望能帮到你哦,期待宝宝快快长牙牙~~