kong1121

为什么酒后不宜怀孕?

为了孕育聪明健康的宝宝,优生专家都会建议想要做爸爸妈妈的人们一定要避免饮酒,尤其是要避免酒后怀孕。请问为什么酒后不宜怀孕?

我家宝贝的妈

饮酒越多,浓度越高,对身体的危害就越大。酒精可损害生殖细胞,使受精卵质量下降,酒精还对大脑、心脏、肝脏有较大的危害。酒后怀孕可造成胎儿发育迟缓,反应迟钝和智力障碍,还可导致胎儿面部、骨骼、四肢和心脏等器官的畸形。

yqrlj

酒的主要成分是酒精,人喝酒以后,酒精会进入血液并随着血液循环而运行到全身,除少量通过汗液、尿液以及呼吸等排出体外以外大部分都会在肝脏内进行代谢。随着饮酒量的增加,血液中酒精的浓度也会随之增高,对身体的损害作用也会加大。
酒精在体内达到一定浓度时,不仅对大脑、心脏、肝脏会造成损害,甚至对生殖系统也有很大危害。酒精可使生殖细胞受到损害,受到酒精毒害的卵子很难迅速恢复健康,酒精还可以使受精卵不健全。所以酒后受孕常可造成胎宝宝发育迟缓。

热柠啡QQ

酒的主要成分是酒精,当酒精被胃肠吸收后进入血液循环,那么,血液中酒精的浓度则与饮酒量成正比关系,饮酒越多,浓度越高,对身体的危害就越大。酒精可损害生殖细胞,使受精卵质量下降,酒精还对大脑、心脏、肝脏有较大的危害。酒后怀孕可造成胎儿发育迟缓,反应迟钝和智力障碍,还可导致胎儿面部、骨骼、四肢和心脏等器官的畸形。妊娠期酗酒,由酒精引起的发育缺陷、个子矮小、体力、智力障碍的“胎儿酒精综合征”是终生不能治愈的。