黑樱子

宝宝很叛逆又很愛發脾氣怎麼辦呢?

我家寶寶3歲了,感覺很叛逆,叫她做什麼總要叫很多次她才會去做,又很愛發脾氣,怎麼辦呢?

不走猫步的猫

两三岁的孩子正出于第一个心理反抗期。孩子的这种叛逆行为可以理解。同时也是孩子心理成长和发育的必要阶段。所以,尽量保持耐心,同时探索与孩子沟通的新模式。孩子随着成长会有一些生理和心理上的变化,父母与孩子的相处模式也要随之调整。

淘气こ瞳瞳

只是需要多跟孩子说一次而已啊,这不是叛逆,孩子的脾气性格跟家庭环境关系很大,如果家里人都性格温和,那么孩子一般都会比较平和些的。