灵妙儿

龙凤宝宝打打闹闹应该怎样去处理?

家有龙凤宝宝3岁,两人的兴趣爱好区别很大,各有各喜欢的玩具,但两人玩的时候经常会不自觉的打扰对方,导致另一方哭,并打架,经常是劝了这个顾不上哪个,有时采取不理,让他们自己解决,有时跟他们讲道理,但是总是改变不了,每天为这些事弄得身心疲惫,应该怎样去处理?

信源妈妈

可以先让孩子自己去处理一下,如果解决不了,可以引导一下。等孩子们都冷静下来时,再和他们说说道理。

馨妈爱宝宝

只要他们没闹翻天,就不管他们。
管的话,也公正的管,谁错吵谁。
其实小孩子们吵闹后不记仇的,但大人一掺合后,要是不公正,他们反而会不高兴。

淘气こ瞳瞳

你真是有福气啊,一对龙凤胎,孩子可以有个伴儿一起长大,是件很幸福的事情。吵闹也好,打架也好,这都是将来很美好的回忆。