倖福旅途

急!小儿红屁股

我小孩现在2岁了,解小手的周围都是红红的,而且还有异味,也不知是什么原因造成的??急???????????????

龙成宝宝

是女孩子吗,那有可能是感染了。尽量不要让宝宝坐地上,最好是给他穿闭档裤。经常洗洗,如果还是那样的话就要去就医了。

提问者对回答的评语:去医院看了是感染了,有炎症,现在好多了,谢谢了

思彤麻麻

是不是湿疹啊 宝宝的屁屁要给他勤洗 尤其是解大便之后 如果是湿疹的话就不要给沾水了

我家宝贝的妈

1、尿布感染
已经便过的尿布如果没有及时更换,小便时尿液的湿气以及由尿液生成的氨水会刺激皮肤,使得皮肤发红。大便中的消化酶对皮肤也有损伤,损伤后的皮肤容易滋生白色霉珠菌等霉菌,一旦遇到这种情况,就不仅仅是屁股发红,可能同时还会肿胀,严重的话,皮肤会感到针刺般的疼痛。由白色霉珠菌引发的感染,更容易在胯下、性器官、肚脐等处发生。
2、饮食习惯
并不是说某些食品会直接引发尿布疹,而是指食品的某些特性,会导致大小表更容易诱发尿布疹。比如过多食用某些水果,大小便的酸性更强,对屁股的刺激更大。有时冲洗不净的尿布也容易诱发尿布疹,比如尿布上残留的洗涤剂、漂白剂等成分,都会刺激皮肤引发炎症。

lisa520lisa

到宝去医院看看,可能是炎症