流*星雨

把孩子放到門外會不會對孩子的心理有影響?

我家寶寶2歲7個月,還有一個不好的習慣,就是當她想要某樣東西或者想要做某件事情,而大人不給或拒絕時,她就哭,跟好講任何道理都無效,后來沒有辦法,只要是不對的要求她再怎麼哭我們都不理她,哭得久了,就把她放到門外,一放出去她就很委屈的說不哭了,這樣對嗎?會不會對她的心理有影響?

Annielovetaotao

放到门外固然是不好的。

如果她哭,你放任不管,她会觉得她自己哭是没有作用的,自然也就不会哭太长时间。

如果放到门外,她的心理会很受伤,不明白妈妈为什么要这么做。

还有快三周的宝宝马上就到了表现出逆反的年龄了,就是父母越不让她做什么事情他越做的起劲。孩子经常会用这种方式来试探父母的反应。

对待孩子的要求,要适当满足,如果不合理的就告诉他不可以这样,如果合理的,马上满足,让他知道有些要求可以,有些要求不可以。

筱霏

孩子的需求得不到满足要发泄是很正常的一种反应,如果不是原则性问题,建议满足孩子。如果是原则性的问题,可以先试着转移注意力,或者假装要给她某个物品,而这个物品非要自己逃跑,顺势把它放到高处的游戏方式处理,避免冲突。千万不要把他放到门外,让孩子有被抛弃的感觉,会让她很受伤 。

点小仙

放到门外还是有点不妥吧 冷处理或者转移注意力会好些