QQ网友

我女儿不爱吃饭该怎么办?她2岁

冠博

豆豆淘说要养成她爱蔬菜水果之类的爱好哦~有几点可以培养兴趣的:1自制蔬菜沙拉酱

孩子自己不喜欢吃蔬菜的话,可以把不同的蔬菜做成沙拉酱,孩子可以用沙拉酱蘸着不同的食物吃。同样的蔬菜但是不同的做法,孩子就会愿意吃的
2带着孩子去超市买菜

家长可以带着孩子去超市买菜,让孩子自己来选择买哪些菜。孩子通常会比父母预期的要做的好的多,而且他自己选择的菜通吃都会愿意吃
3拒绝垃圾食品

薯条和汉堡这些含有高卡路里,但是它们非常的美味,孩子吃了以后就不想吃其它的东西。父母应该拒绝给孩子买这些垃圾食品。在日常饮食中给孩子多增加一些健康的蔬菜,不要用垃圾食品来代替正餐。

4让孩子自己选择蔬菜

父母通常会跟孩子说他需要吃一些绿色的蔬菜,红色的蔬菜或其它颜色的蔬菜,其实可以把这个权利交给孩子,让孩子自己选择要吃什么样的蔬菜。

5早餐像晚餐一样丰盛

名厨韦德·威廉姆斯说:“当我还是一个孩子的时候,我就把早餐当成晚餐来吃。我至今记得童年时候早餐桌上的乡村香肠,鸡蛋和烤饼的味道。但是我现在更倾向于吃一些健康的食物。”韦德建议说早餐可以把菠菜、蘑菇和其他蔬菜放进鸡蛋卷里,用低脂的土耳其培根取代普通的培根。这样的饮食既美味又健康。

来自豆豆淘~

乐上天

是不是宝贝缺锌啊,带宝贝测测微量元素看看缺不缺。缺锌容易导致宝贝不爱吃饭

不凡妈

那可以把素菜和荤菜一起做,做好后剁碎些一起拌入饭内,平时吃饭做到不挑食不偏食就好,妈妈做饭菜一定要多样花

小芳妈妈

缺锌有可能哦!缺锌的宝宝会有以下症状:
厌食挑食、身材矮小、口腔溃疡、智力偏低、抵抗力下降、异食癖、皮炎,建议带宝宝去医院检测下微量元素哦,如果是缺的锌尽快补充哦,我宝贝在吃贝纯的益合锌,效果还不错,宝贝吃饭很香呢,长的很好。

恩路

不爱吃饭是身体粒缺微量元素,要及时补充,不然孩子会长不高,大脑发育迟,偏瘦等。