我的味道

36周,今天胎动很少,要摇一摇拍一拍才动一下

2012辰妈

呵呵,亲没有关系的呢,放轻松心情呢,宝宝可能也累了呢,有的时候就这样,我当时感觉后期也不怎么大动呢,你拍就动说明在休息么?

乐上天

测胎动,一般是三餐后1小时安静休息的状态下测量,一般1小时3-6次,测量宝宝的大动,而不是动一次数一次,比如感觉一直在动,之间会有一次比较大的间歇时间算一次 ,一般孕28--32周后胎动达到高峰。36周后胎动幅度、次数也有所减少,孕妇感觉为蠕动感。胎动在上午8--12点比较均匀,下午2--3时最少,以后逐渐增多,晚上8--11时又增至最高。胎动是胎儿在宫内安危的一个重要指标,通过胎动计数可以了解胎儿在宫内的情况。例如胎动减少就是胎儿宫内缺氧的一个重要信号,常见于胎盘功能减退、胎儿宫内缺氧,是胎儿宫内窘迫的重要信号。如果自觉胎动减少或胎儿躁动不安应及时到正规医院妇科就诊,以便明确诊断对症治疗。

厮守 ♡ 那份爱QQ

晚期都是这样的,我现在37周多了,每天动的也不规则了,想起了就动一下 ,因为晚期宝宝的身体已经快沾满了子宫,快没有位置了,所以动得也不是那么频繁了,但是每天要坚持数胎动的,注意观察