WUZITONGBB

宝宝2岁1个月 不肯吃饭 怎么办?问一下妈妈们?

现在宝宝每天都不肯吃饭 都要喂她才吃 用了好多方法都不行 还很挑吃 瘦了好多 希望有经验的宝宝妈们教教我怎么做

帮宝适育儿专家联盟

引起宝宝厌食的原因有很多,喂养不当、饮食不节、长期偏食等都会导致宝宝厌食。所以首先要每日菜谱尽量做到多样化,注意荤素搭配,营养均衡,避免餐餐相同,色、香、味也能影响宝宝的饮食习惯及食欲,所以如果有可以,就将食物做成可爱的动物形象或是有鲜艳的颜色,吸引宝宝进餐。尽量不吃零食,也不要在宝宝吃饭的时候批评他,以免导致心理性厌食,饭前饭后不进行剧烈运动,因运动时体内血液供应相对减少,影响消化液的分泌。吃是孩子的本能,家长不必刻意的为孩子吃多少而特别的担心,更不要想方设法的让孩子多吃,任凭孩子选择,相信孩子不会饿着自己,平时加强锻炼,孩子运动量增大,食欲就会好。

嗨寳YIYI

我家小妞1岁8个月 以前每天零食比较多,到饭点不正经吃,首先得把零食断了,然后喂一次不吃的话 就不管她了
中午不吃的话,下午只给次水果,别的也没喂,到晚上自己搬小座椅等着吃饭。治了2天就好了,千万别追着喂,养成习惯就不好了。现在的规律就是一日三餐外加2次小甜点和水果

不凡妈

首先身体胖瘦跟遗传也有一定的关系,一定要让孩子训练孩子自己吃饭,还有吃饭前尽量不要吃一些太饱的食物,饭菜妈妈可以做得花样些,可以在大人吃的时候让孩子一起上桌,妈妈跟孩子互动着吃饭很有意思的,我这宝宝就是这样做的