果果的小公主

为什么想要宝宝的夫妻在孕前半个月都要戒酒?

婚后一年有余,工作生活都基本稳定下来,近期我和老公计划生育宝宝,请问为什么想要宝宝的夫妻在孕前半个月都要戒酒?

longlong妈

酒精对精子有伤害的能力,尽量在怀孕前3个月就开始戒酒,但是话说回来,也有喝酒抽烟的人生下宝宝很健康的,这个东西不是绝对的,你要是担心的话就以防万一咯。

洋兰之王

酒精对受孕以及胎宝宝的发育有着十分不利的影响,如酒精能够影响精子和卵子的质量,如果夫妻一方长期过量饮酒就可能导致慢性酒精中毒,一旦受孕,就可能导致胎宝宝畸形或出生后智力迟钝

思彤麻麻

因为酒精对精子的杀伤力很大 再说生出来的宝宝也不一定健康 所以要戒酒戒烟的哦

兰莲花1982

想想我就害怕,我是宝宝怀上的时候刚好那几天我老公喝酒特别厉害,幸亏生下来后,现在表现都蛮好,要注意一下啊,尽量不要饮酒,有的半年前都不饮酒的

齐淇宝

你好,最好是在孕前半年就开始戒烟戒酒,特别是酒精对精子的质量会有很大的影响,如果醉酒一次的话,需要三个月,才能够把带有哦毒素的精子和卵子排出体外,否则在此期间怀孕的话容易产生畸形胎儿,或者是高风险唐氏儿!所以最好双方做好充足的准备后再生宝宝,女方需要在孕前三个月开始服用叶酸!祝你们好孕~

VKEJJ

防止胎宝宝畸形或出生后智力迟钝

zhoujitog

因为烟酒会影响精子的质量 导致新生儿智力下降更严重的会导致畸形

厮守 ♡ 那份爱QQ

错,不是半个月,是最少半年前就要开始准备的,酒精对胎儿的影响是很大的饿,有可能是畸形儿的,所以是不能喝酒的

fgfdd

为了优生优育,防止胎儿有什么问题。